在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
【实验风采】不忘初心,潜心育人——2018—2019学年度第一学期优秀班主任风采展之高一年级篇
发布时间:2019-04-16 10:50:02  发布人:

       “班主任是诗歌,他的激情可以唤醒学生内心的浪漫;班主任是散文,他的美丽可以呼应师生心灵的回声;班主任是小说,他的神韵可以延伸我们对生活的憧憬;班主任是短信,他的魅力可以提示您相互惦记是一种幸福。”教育部德育核心专家、《德育报》社社长兼总编辑张国红先生如是说。

在江苏省苏州韦德实验中学教育集团有这样一群人,他们甘为人梯,痴心从教,至心至诚,坚守平凡,把满腔的热情倾注在学生身上,所带班级温馨,班风正,学风浓。今天就让我们先认识这群人20182019学年度第一学期江苏省苏州韦德实验中学教育集团金山路校区高一年级优秀班主任。

1.jpg

 原高一(1)班班主任  张倩

张倩:本科毕业于南开大学,研究生毕业于华东师范大学。初为班主任,干劲满满,虽然缺少一些经验和方法,但在老班主任们的悉心指导和帮助下快速成长。在班级管理中坚持严格要求平等关爱相结合,对班级纪律、卫生、作业的规范和听课状态等严格要求,培养学生们良好的学习和生活习惯;在与学生相处时保持平等之心,把自己当成他们的大姐姐,聆听他们的烦恼和困惑,给与学生关爱、帮助和鼓励。

2.jpg

  原高一(4)班班主任  朱立新

朱立新:教育硕士研究生,中学高级教师,高新区思想政治学科带头人,曾获大市“新长征突击手”荣誉称号,多次应邀担任江苏省高考学业水平测试阅卷题目组长,苏州市优质课比赛二等奖,高新区优质课一等奖,校优秀班主任。

带班理念:脚踏实地,仰望苍穹,格物致知,勇于担当。

3.jpg

  原高一(6)班班主任   章志勇

章志勇:中学高级化学教师。担任班主任工作30多年。

最喜欢送给学生的话是:凡事预则立,不立则废,做你自己的主人。

对学生的行为要求是:书山路漫漫,以勤奋为首,学海苦茫茫,须刻苦当先。

对学生情感的教育:不为彼岸,只为海。高中的学习生活是奋斗人生的一种经历、体验和感悟,以及与之伴随的情感记忆。从某种程度上讲,过程的意义远大于结果的价值。

4.jpg

原高一(10)班班主任   陈海锋

陈海锋:优秀党员,苏州市高中数学学科带头人,苏州市“走进家庭,走进学生集中家访月”先进个人,苏州高新区优秀班主任。曾获苏州市、高新区中小学教师把握学科能力竞赛高中数学学科一等奖;苏州市中小学教师命题大赛二等奖全国“一师一优课”《等比数列》部优课。在班级管理中倡导“严谨、求实、启智、育人”,努力用数学人特有的逻辑性征服学生。班主任工作严而有度,爱而有格,注重班级团队建设,所带班级班风正、学风浓,成绩突出。

5.jpg

原高一(11)班班主任   黄广翔

黄广翔:从教33年,担任班主任24年。所带班级曾获得江苏省“文明班级”称号,是高新区师德标兵、优秀党员,是苏州市优秀班主任、十佳班主任,是苏州市优秀教育工作者,是区班主任工作室主持人。

育人理念:每个学生的心,都像上了锁的大门,你用再粗的铁棒也打不开。感人心者莫先乎情,惟有陪伴、关爱、尊重和帮助,才能把自己变成一把细腻的“钥匙”,开启学生的心锁。



上一篇:【实验快讯】珍爱生命,安全出行——记江苏省苏州韦德实验中学教育集团交通安全知识讲座
下一篇:返回列表
版权所有:江苏省苏州韦德实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们