在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
【实验快讯】贴近指导,送精神给养;问题导向,解瓶颈难题——区教育局教研室对高三年级专项督导
发布时间:2019-04-10 15:16:06  发布人:
          为了进一步完善高三后期教学管理,提升高三复习的针对性和有效性,从而进一步提升教育教学质量。49日上午,区教育局季红斌副局长和教研室陈平主任专程来到韦德实验中学进行专项督导。
1.jpg

首先,高三年级主任张文海对一模考试的相关数据进行了解读,就数据背后反映的问题进行了深入地反思,并就后期的教师管理、学生管理、课表调整等方面向领导进行了汇报。

戚春志副校长就目前高三团队的精神面貌,工作精神以及后一阶段几个关键时间节点高三工作组的活动安排进行了详实的说明。

教研室陈平主任对在刚刚过去的一模考试中,高三年级取得文理科的本一率、语数英总均分均位居苏州市四星级高中前三名的成绩进行了表扬,对本届高三团队的精神状态和团结协作的精神给予了充分的肯定。为进一步提升教学的效益,陈主任对高三年级的管理提出了四点要求:要重视薄弱学科,坚持问题导向,力争补齐补强短板;在一模到二模这个能力提升的关键期,在中高档问题下足功夫,突出重点和难点;尖子生的培养要重视个性化指导,抓住各学科的薄弱知识点进行突破;要强化集体备课,加强校本化资料的开发,充分发挥教研组内成员的集体智慧,取长补短,共同提升,从而促进学生的发展。

2.jpg

季局长对高三年级管理提出三点要求:以目标为引领,抓住本一率和尖子生的培养不放松;以问题为导向,抓住考试大数据反映出的主要问题不放松;以落实为关键,抓住课堂这个主阵地不放松,让高三教学有高度、有深度,让学生有实质性的收获。

3.jpg

最后,校长仲尧明代表学校就局领导对高三工作的专项督导表示衷心地感谢,同时表示学校会以高三工作为中心,在区教育局和教研室的指导和帮助下,努力做好各项工作,力争给学生、家长和社会交出一份满意的答卷!



上一篇:【实验风采】不忘初心,潜心育人——2018—2019学年度第一学期优秀班主任风采展之高二年级篇
下一篇:【实验快讯】聚焦管理,提升品位——江苏省苏州韦德实验中学教育集团召开新进教师恳谈会
版权所有:江苏省苏州韦德实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们