在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
【实验快讯】教育初心新征程,自我突破再出发——记江苏省苏州韦德实验中学教育集团2019年德育主题研讨活动
发布时间:2019-03-13 14:27:19  发布人:

       312日是中国的植树节,在这一天,人们走进自然,种下树苗,在心中投下春的影子;312日也是实验的德育日,在这一天,众人汇聚实验,畅所欲言,于胸中怀抱新的希望。20193121830分,江苏省苏州韦德实验中学教育集团2019年德育主题研讨活动在金山路校区行政楼会议室隆重召开。会议由德育处主任鄢国鹏主持,两校区各处室负责人及三个年级部分班主任代表参加会议。

1.JPG

2.JPG

会议由鄢国鹏主任做开篇致辞。他首先介绍了本次研讨活动的召开背景,并以“务实”“高效”为原则,对本次会议提出了“解放思想,实事求是”“问题之中提建议”的期待。随后,班主任代表依次发言,大家就“教学质量与德育教育的有机融合”“韦德实验中学的德育难点”“新高考模式下班级新模式的有效应对”及“班主任的专业化成长发展”等议题展开讨论。大家集思广益,献言献策,场面非常热烈。

5.JPG9.JPG13.JPG16.JPG18.JPG

之后,德育分管校长杜颜讲话。他说,教学是生命线,德育就是灵魂。如何让灵魂更好地指导生命的行进,是我们每个德育人应该思考的问题。他对班主任代表们的发言深有感触,并称赞本次会议就是一场专业性的学习。

 19.JPG

最后,江苏省苏州韦德实验中学教育集团总校长仲尧明做总结性发言。他首先代表学校感谢与会教师们的精彩发言,并叮嘱各科室要根据班主任们的意见和建议及时地进行工作上的协调与完善。他强调,韦德实验中学要始终坚持“立德树人”这一初心,认真做好管理者和服务者的角色,让学生们能够更健康地成长,让老师们能够更舒心地工作,团结一致,凝聚一心,在新的历史节点上创造新的实验辉煌。

20.JPG



上一篇:【实验快讯】青春无悔、国旗永随——国旗班换届交接仪式
下一篇:返回列表
版权所有:江苏省苏州韦德实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们