在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
【实验快讯】书香浓情,爱心馥郁
发布时间:2019-01-22 14:40:36  发布人:

         20191 月,江苏省苏州韦德实验中学收到了来自苏州图书馆的一封特殊的表扬信,来信对我校参与苏州图书馆2018年下半年度“雏鹰志愿者活动”的12名志愿者以及辛勤培育他们的老师表达了由衷的感谢。其中,朱逸同学因在活动中表现突出,荣获“雏鹰奖”。

图一 来自苏州图书馆的表扬信.jpg

(图一 来自苏州图书馆的表扬信)

图二 参与“雏鹰活动”的部分志愿者合影.jpg

(图二 参与“雏鹰活动”的部分志愿者合影)

        “雏鹰活动”是由苏州图书馆发起的一项少儿志愿者活动,旨在通过组织志愿者参与图书的整理和阅览室的管理活动,培养其讲求秩序、友爱合作、奉献社会的良好习惯。该志愿活动的服务类型分为阅览室管理、缤纷故事会和小手大创想三个板块。自发起之日起,“雏鹰活动”就在全社会引起了强烈反响,尤其是寒暑假,“雏鹰活动”更是成为许多中小学生假期实践活动的首选。 

        当谈及此次志愿服务经历时,朱逸同学回忆到:她负责的是根据图书编号进行整理、摆放借阅归还图书,在实际操作的过程中,她才体会到这一听起来简单的工作背后的繁琐与辛劳。在与图书的亲密接触过程中,她不仅体会到图书馆工作人员的默默付出,更加感受到知识的芳香馥郁。她会珍惜这一特殊的经历,并呼吁更多同学参与志愿活动,为社会增彩。

图三 朱逸同学.jpg

(图三 朱逸同学)

江苏省苏州韦德实验中学一贯以来注重开展志愿者活动,在弘扬“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神的同时,锻炼学生的社会实践能力,合作能力以及沟通表达能力,展现新时代少年良好的素质和精神风貌。

附:江苏省苏州韦德实验中学参加苏州图书馆“雏鹰志愿者活动”的学生名单(2018年下半年度)

张宇婷  赵语欣  王艳  姚欢  朱嘉铭  何世豪  文思成  徐可  杜嘉怡  俞晨佳  周楠

金怡婷  高心瑜  严子茜  孙玲  陈翯  尹雪睿  王和  邓屹桐  张惟萱  朱逸  许欣恬

沈心怡  部欣然 朱嘉城  陆怡曳  何骏飞  何云龙  潘晨  金语欣  霍怡亚  祁颖 李果

张子欣  林雨婷  钱殷澜  周非含  吕梦霏  芮雅婷  黄依婷  毛蓉  孙恒昊  阚思玮

王夏伊  孙希文  王雨霏  王衎予  王健  张依纯  严向荣  王笑懿  丁俐雅  郁顺烨

王哲  付旭  张威明  吴晔敏  高熠辉  张永俊  夏诗妤  蒋童越  周聪  夏扬  李晨旭

陆任荏  尤继诚  李文成  俞昕  俞艾贝  李星玥  戴明豪  陆离  顾钱毅  李忠华

这些志愿者以饱满的热情充分发扬了无私奉献的志愿服务精神,希望很多的同学积极参与志愿者活动,锻炼自身,添彩社会!



上一篇:寒假将至 安全第一
下一篇:返回列表
版权所有:江苏省苏州韦德实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们