在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
【实验风采】2018年苏州韦德实验中学教职工排球大赛精彩剪辑
发布时间:2019-01-04 12:41:21  发布人:

        20181228日下午,我校教职工排球比赛在金山路校区体育馆圆满落幕。经过为期半个多月的激烈角逐,高三年级组斩获桂冠,行政后勤组、高一年级组和高二年级组的队员们也在紧张的对决中展现出大实验教职工优良的身体素质和激昂的精神面貌。

赛场上,教职工队员们以”更高、更快、更强“的体育精神为引领,相互配合,传球、扣杀,不放弃任何一个得分的机会,团结协作、勇于争先。在多场比赛中,参赛双方的比分一直处于交替上升的焦灼态势,在一次又一次的领先和反超过程中,队员们众志成城,奋勇拼搏,不到哨音落地绝不放松。与此同时,场下的观众们也不断热情洋溢地呐喊助威,为比赛增添了一分激情。

蓝队落后方毫不气馁、奋力赶超.JPG

蓝队落后方毫不气馁、奋力赶超

青年教师孙志亚是高三年级组夺冠的大功臣,他始终凭借自己高大而强壮的身躯守护在队伍方阵的最前列,每次对方持球时,他都严阵以待。他一次又一次地防守住对方猛烈的进攻,时而又能以一个势大力沉的扣杀完成反击。

孙志亚老师的积极封锁对方队员的高球.JPG

孙志亚老师的积极封锁对方队员的高球 

巾帼不让须眉,袁长如老师身轻如燕、动作矫健,作为高二年级组队伍后方的攻击手,她球技精湛、出击迅速,时常能看到她发出的皮球在赛场上划过一道美丽的弧线。袁长如老师在队伍后排发出高球.JPG

袁长如老师在队伍后排发出高球 

虽然年过半百,却依然在本次比赛表现非常突出的队员王建成老师这样说道,我校越来越多的教职工已经把运动当成了一种习惯,把排球当成了一种爱好;这是一个倡议全民运动的时代,广大师生应该积极投身到运动中去,锻炼好身体,保持健康,也希望来年参赛的队伍能够进一步壮大起来。

王建成老师奋力救球.JPG

王建成老师奋力救球 

   只有具备强健的体魄和良好的精神风貌,广大教职工们才能以热情饱满的状态投入到日常教学工作中去。本次排球大赛给予了广大教职工一个切磋球技、增进友谊的平台,参赛队员们焕发出蓬勃的活力。感谢每一位运动员的奋勇拼搏,也感谢每一位裁判员、记录员和场地工作人员的默默付出。相信下一届排球赛,大实验的运动健将们将会奉上更为精彩的对决!



上一篇:【实验祝福】江苏省苏州韦德实验中学教育集团恭祝您元旦快乐!
下一篇:2019年江苏省苏州韦德实验中学“拔尖创新人才培养”体验营活动公告
版权所有:江苏省苏州韦德实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们