在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
【实验快讯】不忘初心 转型前进 ——江苏省苏州韦德实验中学召开2018级高一家长、学生联席会
发布时间:2018-11-26 09:56:53  发布人:

  “十月江南天气好,可怜冬景似春华。霜轻未杀萋萋草,日暖初干漠漠沙。”小雪虽已来临,但冬日的暖阳别有一番明朗。1124日下午,江苏省苏州韦德实验中学的校园内暖意融融。高一年级同学的家长们齐聚我校,参加2018级高一首次家长、学生联席会。

 image001.jpg

本次会议分为两个阶段。第一阶段为班级家长、学生联席会,在各班级进行,由各班班主任组织、策划并主持。各班级班会内容丰富,形式多样。有班主任对期中考试情况的分析,有任课教师对学科学习方法的指导,有学生学习经验的分享,有家长家庭教育经验的分享……     

 image003.jpg

image003.jpg

image007.jpg

image009.jpg

image011.jpg

image013.jpg

image015.jpg

image017.jpg

会议第二阶段为高一年级家长、学生联席会。李建军书记出席并主持会议。

 image019.jpg

会议首先由教务处马朱林主任对高一期中统考成绩进行汇报和表彰,接着向家长们解释了高中学习方法与初中的不同,并希望同学们养成预习、复习等五种学习习惯。

 image021.jpg

接着,中学数学特级教师、教授级中学教师钱宁老师就高一数学的学习学法对同学们进行了指导。高中数学内容多、深。宽,思维方向发散、思维容量大,思想方法抽象、逻辑。他告诉同学们要从分数中找不足,从不足中找措施,从措施中抓落实,从落实中提分数。

 image023.jpg

之后,德育处鄢国鹏主任向同学们强调高一年级品德、行为习惯等常规要求,向家长们提出一些与孩子相处的建议。他讲解了我校的教育管理模式、学生在校应遵守的规章纪律,希望同学们能够学会自我约束、与人相处学习等6个方面。他建议家长们加强与学校的合理沟通,正确看待学生的分数,少谈大道理,多谈具体的措施……

 image025.jpg

最后,李建军书记进行总结发言。他表扬了高一年级的整体学习生活情况,要求同学们要不忘初心,牢记自己来到韦德实验中学的目的、目标,科学、有效地学习,做好学习生活的每一个环节。同时,他还提醒家长们要注重与学生的交流与沟通。

学校教育离不开家长的支持,家庭教育更是学生教育不可缺少的组成部分。本次家长会不仅对高一学生树立学习目标,改善学习方法提供了指导,而且有效地加强了家校沟通,助推育人措施的完善。初心易得,始终难守;不忘初心,方得始终!



上一篇:【实验快讯】开展消防演练,筑牢安全防火墙——记“119”消防宣传月期间苏州韦德实验中学科技城校消防疏散演练活动
下一篇:返回列表
版权所有:江苏省苏州韦德实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们