在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
看似寻常最奇崛 成如容易却艰辛 ——江苏省苏州韦德实验中学荣获苏州市“三话”比赛一等奖
发布时间:2018-11-19 15:28:42  发布人:

           20181115日,“家在苏州•美丽姑苏”中华经典诵读系列活动之第十届苏州市“普通话•苏州方言•英语口语”比赛在苏州市青少年活动中心举行。本届比赛中,我校代表高新区推送的剧目《山水沧浪》,荣获高中组团体一等奖。

从区决赛到市决赛,回顾整个备赛过程:角色选定、剧本编改、彩排演练、PPT制作……时间虽然仓促,但师生齐心,合力用心,精彩瞬间让人动心!

 精研剧本、新老传承.JPG

精研剧本、新老传承

回放视频、用心揣摩.JPG

回放视频、用心揣摩

 备战决赛、再求突破.jpg

备战决赛、再求突破

备战决赛、再求突破.jpg

 决赛前夕、从容洒脱

 评委和获奖学校选手代表合影.JPG

评委和获奖学校选手代表合影

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”一曲《山水沧浪》,虽然没有酷炫的舞台造型,没有琳琅的舞台道具,但是选手们凭着过硬的“三语”水平和投入的舞台表演,同样赢得了评委们的赞许。

传承文明,提升素养——让我们先从认认真真地说话做起。

 

 



上一篇:瞻昔人遗迹,赏红枫胜景 ——江苏省苏州韦德实验中学高三年级秋季社会实践活动纪实
下一篇:返回列表
版权所有:江苏省苏州韦德实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们