在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
安全大于天,自救驻心间——我校开展安全教育暨消防应急疏散演练活动
发布时间:2018-11-11 09:39:58  发布人:

 

2018119日下午,我校金山路校区开展了校园安全教育暨应急疏散演练活动。活动请来了高新区消防大队狮山中队程凯进行现场指导,全校学生及教职员工参与其中。

703B1523.JPG

当天中午,学校首先召开了疏散演练布置指导会议,对各班各处安全负责人及相关人员进行了细致培训。为确保本次演练的成功及实效,学校绘制了清晰完整的疏散路线图,并在疏散干道设置了近30个安全岗并委派教师专门负责,以实现在紧急疏散过程中对学生的引导与关照。

 1.jpg

2.jpg

下午四时许,全校各班班主任进班宣讲,再次向学生明确安全演练的重要意义及本班疏散的各条事项。警报拉响,疏散演练第一次预演开始。学生们紧张而有序地按照规定路线向操场安全地带疏散,四分钟左右,全校三个年级、一千五百名学生全部抵达指定地点。

703B1553.JPG

703B1568.JPG

 

杜颜副校长对刚才的预演情况进行了点评,指出了存在的重视度不够、紧迫感不强、疏散路线不熟悉等问题,并对接下来的正式演练进行了进一步的说明与要求。

703B1599.JPG

703B1612.JPG

之后,演练正式开始。为了真实模拟火灾等突发状况情境,学校特别安排了烟雾装置,而同学们根据之前的指导与预演,捂口掩鼻,俯身速行,仅用了两分钟时间就完成了整个疏散集合。

703B1612.JPG

703B1625.JPG

消防大队程指导对此表示肯定,并就逃生最佳时间、方向、线路等进行了详细讲解,同时还做了“贴墙右行”、“注意脚下”、“使用消防电梯”等细心提醒。之后,程指导又向学生讲解了各类灭火装置的相关知识及使用方法,并选取了学生代表进行了现场灭火演练。整场活动圆满完成。

 703B1645.JPG

703B1648.JPG

安全大于天。我校非常重视校园的各类安全问题,经常以国旗下讲话、班会课、狮山讲堂等形式开展安全教育活动。而此次安排的学期常规疏散演练,更是以实操形式帮助师生熟悉和掌握紧急逃生方法,增强其防患于未然、紧急中自救的意识和能力。让我们师生共同努力,共筑安全之墙!



上一篇: 高山仰止瞻名士 沧浪濯缨荡胸襟 ——江苏省苏州韦德实验中学“三话”比赛撷萃
下一篇:返回列表
版权所有:江苏省苏州韦德实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们