在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
骄阳高照,青春光耀 ——江苏省苏州韦德实验中学举行2018级新生军训闭营仪式
发布时间:2018-08-28 11:28:37  发布人:

          沙场秋点兵!

艳阳下,绿茵草地上十六个中队排着整齐的队列,英姿飒爽。828日上午8:30分,江苏省苏州韦德实验中学举行2018级新生军训闭营仪式。学校领导李建军书记、杜颜副校长、鄢国鹏主任;苏州高新区消防大队狮山中队指导员孙纬本,队长袁斌和其他军训教官;全体班主任和高一年级新生及部分家长参加了此次闭营仪式。

 1.jpg

我校德育处鄢主任宣布江苏省苏州韦德实验中学第二十四期军训闭营仪式现在开始。升国旗奏国歌之后,在激昂的中国人民解放军军歌声中,李建军书记和孙纬本指导员共同检阅受训中队。十六个中队以饱满的精神接受检阅。

 2.jpg

接下来,受训中队会操表演正式开始。十六个中队的同学们迈着矫健的步伐,接受领导、老师、家长的检阅。五天的军训生活中,他们经受住了日晒雨淋的考验,耐住了体能极限的挑战。如今,他们眼神坚毅,身姿挺拔。“坚定信念,意志如钢”“乘风破浪,斗志昂扬”“齐心协力,勇敢无敌”……各中队嘹亮的口号喊出了青春的最强音。

 3.jpg

会演结束后,孙纬本指导员就本次军训会操表演进行点评。孙指导员表示此次军训会操表演非常圆满,充分地展示了全体学生的良好精神风貌。学校的高度重视,班主任的辛勤付出,教官与学生的密切配合是此次会操表演圆满成功的保障。孙指导员强调此次军训是学员们成长的阶梯,它磨练了我们的意志,培养了我们的团结协作精神。他祝愿全体学生在今后的高中学习生活中能够发挥吃苦耐劳,不怕困难,勤奋学习的精神,创造属于自己的精彩。

接着,杜颜副校长宣读江苏省苏州韦德实验中学第二十四期军训表彰决定。先进中队代表和各中队先进个人依次上台领奖。

 4.jpg

李建军书记为此次军训闭营仪式致辞。李书记向为本次军训付出辛勤汗水的教官们表示衷心的感谢,向敢于吃苦、奋力拼搏、顺利完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺。他勉励全体学生在未来三年的学习生活中勇敢地迎接挑战,开拓创新,战胜一切困难,开创实验新的辉煌!

 5.jpg

最后,鄢主任宣布江苏省苏州韦德实验中学第二十四期军训圆满结束!

再见的,是那身军装,忘不了的,是青春的记忆和军人的精神!

 6.jpg

在此,小编附上本次军训教官们的合照,衷心感谢高新区消防大队的官兵们,他们是最可爱的人!

 

7.jpg



上一篇:生命教育 护航青春 —江苏省苏州韦德实验中学2018级高一新生开展军训急救知识与技能训练讲座
下一篇:铭记师恩,感怀成长 ——庆祝第34个教师节活动纪实
版权所有:江苏省苏州韦德实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们