在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
“汇聚狮山之麓 成就光荣与梦想” ——记江苏省苏州韦德实验中学2018秋季开学典礼
发布时间:2018-09-06 11:08:09  发布人:
         201895日,江苏省苏州韦德实验中学举行了2018~2019学年第一学期开学典礼暨表彰仪式,本部高一高二年级千名师生汇聚大礼堂,共同迎接新学期,科技科校区和高三年级在教室收看了开学典礼的现场实况。已考入上海交通大学的夏毅强同学、新高三学生代表刘曙光同学、金山路和科技城两个校区的高一新生代表李萌和陈若凡同学、老教师代表章志勇和新教师代表张倩都做了精彩的发言。会上戚春志副校长宣读了表彰决定,仲尧明校长进行了新学期致辞。
仲校长新学期致辞.jpg

在庄严的升旗仪式中,开学典礼拉开了帷幕。

会场学生专注的神情.jpg

夏毅强同学代表2018届高三毕业学生发言。夏毅强同学心系母校,他对母校的开学典礼表达了祝贺,感恩老师们的辛勤付出,并与学弟学妹们分享了自己高中的奋斗经历和心路历程,鼓励他们努力拼搏,理解老师们的良苦用心,取得理想的成绩。

2.jpg

(高三1班吕晨代表考入上海交大的夏毅强学同学发言)

高三(12)班的刘曙光同学代表新高三学生发言,他号召同学要敢于吃苦,体悟前人的奋斗精神,怀揣崇高理想。他认为实验学子应积极投身于国家发展的潮流中,勇于承担新时代的使命。

1.jpg

高一新生代表李萌同学和陈若凡同学分享了新入学的欣喜和对学校的期待,并表达了认真学习的决心,让学校和家长放心。

李萌.jpg  陈若凡.jpg

教师代表章志勇老师首先与大家分享了上届高三喜人的高考成绩,并且针对三个年级的特点分别提出了建议和希望。章志勇老师表示,学生是老师实现人生价值的途径,学生优秀老师才能成功,并勉励全体师生共同创造大实验的辉煌篇章。新教师代表张倩老师分享了她与实验之缘,认为做一个幸福的教师才会教出快乐的学生,并代表新教师做出了以学生为本,教好每一堂课的承诺。

老教师代表章志勇发言.jpg

 张倩.jpg

戚春志副校长宣读了在奥林匹克竞赛、“语文报杯”、青少年机器人大赛、“登峰杯”等各类省级以上竞赛中获奖学生的表彰决定。

开学典礼1.jpg

校领导为优秀学生颁奖.jpg

三好学生标兵上台领奖.jpg

最后,仲尧明校长为新学期致辞。仲校长首先对新教师和新同学们表示欢迎,并充分肯定了学校发展的成绩。对于我校多名教师在教师竞赛中斩获大奖、高考本一率再创新高,学校获得了多项荣誉称号等喜人成绩,仲校长表示了祝贺和感谢。仲校长也谈到了学校面临的机遇与挑战,实验人将以高品质办学为目标继续前行。对于全体学生,仲校长提出了几点建议:一、锻炼身体,优化心态;二、放远眼光,拓宽格局;三、诚恳做人,踏实做事;四、树立信心、勇于担当。最后仲校长祝愿韦德实验中学再创辉煌。



上一篇:用爱守望,引领成长 ——记江苏省苏州韦德实验中学2018-2019学年第一学期班主任开学培训会议
下一篇:筚路蓝缕,春华秋实;砥砺奋进,锦绣画卷 ——记江苏省苏州韦德实验中学科技城校启用
版权所有:江苏省苏州韦德实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们