在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
用爱守望,引领成长 ——记江苏省苏州韦德实验中学2018-2019学年第一学期班主任开学培训会议
发布时间:2018-09-02 09:50:51  发布人:

班主任是中小学生生命过程中的引领者和重要导师,不断提高班主任专业化水平,对教育工作的有效开展和学生的成长成才至关重要。我校高度重视对班主任的培养培训工作,在开学之初召开了全体班主任培训会议。

830日上午1030,会议正式开始。大会由德育处副主任帖步霞主持,副主任朱仁林主讲。杜颜副校长及全体班主任参加会议。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

      大会首先为本学年的各位班主任颁发聘书。

image007.jpg

image009.jpg

之后,原高二8班班主任张倩老师、科技城高一4班班主任赵睿英老师做了班主任经验分享。张老师以《以智慧引领,用“心”前行》为题,强调了班主任工作应注重三个“心”:责任心、爱心、同感心。赵老师则从“立规矩、讲道理、重身教”入手,强调班级管理要从严从细,要重视每周班会课的大德育教育,要以身作则、言传身教。

image011.jpg

接下来,朱仁林副主任对开学德育处各项工作安排进行了详细说明,并就班级文化建设、学生在校纪律、班主任值班要求等多个方面做了具体指导,为班主任工作的有序开展提供了坚实保障。

image013.jpg

最后,杜颜副校长总结讲话。他对班主任新学期工作提出以下几点要求和期待:1、做好自身的职业生涯规划,2、重视学生的心理健康教育,3、关注学生的法律意识培养,4、积极与家长进行沟通交流,5、注重对学生的学法指导。他鼓励班主任在原有教育经验的基本上不断学习、不断总结、不断提升,向着成为专业过硬的班主任不断迈进。



上一篇:我校召开2018-2019学年第一学期全体教职工大会
下一篇:“汇聚狮山之麓 成就光荣与梦想” ——记江苏省苏州韦德实验中学2018秋季开学典礼
版权所有:江苏省苏州韦德实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们