在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
政策理论
关于2018年度民主评议党员工作有关操作答疑
发布时间:2019-01-14 14:36:51  发布人:

 

关于2018年度民主评议党员工作几个疑问的统一回复 

经请示市委组织部,现对基层反映的关于2018年度民主评议党员工作几个疑问统一回复如下:

1、今年文件要求与去年一样,评定为“优秀”的党员比例一般不超过三分之一。这个要求相对往年5%的可控比例要求操作上相对不方便,各直属党委(工委)具体执行时候,可以稳妥一些,跟往年变化不要太大,逐步调整。

2、党员领导干部要自觉参加所在党支部的组织生活会。领导干部已经参加过民主生活会的,在参加所在支部组织生活会时候,可不用自我批评,但可以批评别人,也可以点评讲话。可被列为测评对象,和普通党员一样参加评定格次。

3、开展民主评议党员中需要用到的表式,可参照去年进行。

4、组织生活会和民主评议党员应当集中开展,不宜在网上进行。对确实难以集中的,可由上级党组织灵活做出安排。流动党员一般参加所在党支部组织生活会和民主评议,对外出流动党员,原单位党组织应提前通知其按期返回参加民主评议。

5、党支部中的正式党员和预备党员原则上都应参加所在支部的民主评议党员活动。预备党员参评,可以评议别人 也可以被别人评议,但不定格,不评优。

6、因出国、出境停止党籍或保留党籍的,可暂不作为评议对象。

7、离退休党员因年老体弱多病行动不方便,经所在党组织同意,可不参加民主评议,但可以作为评议对象接受评议。

8、失联党员不参加评议、不定格。纪委处理的党员,如警告、留党察看等,民主测评时“不定格”,因为不双重处置,纪委处理过的,组织就不处置。

 



上一篇:十九大报告
下一篇:返回列表
版权所有:江苏省苏州韦德实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们