在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
宣传交流
除了上课,这群老师都在做这件事
发布时间:2018-11-09 15:12:18  发布人:

      今年以来,江苏省苏州韦德实验中学积极发挥学校党总支书记在创新基层党建中的示范引领作用,成立了“雄狮先锋书记工作室”,不断提高党组织生活的感染力、吸引力,激励全校党员不忘初心、牢记使命,在新时代新形势下展现新作为、作出新贡献。

 image001.jpg

打造“书记课堂”,抓实理论提水平

坚持集中培训与经常性教育并重。“雄狮先锋”书记工作室定期开展专题党课,并积极打造“书记课堂”,组织全校党员坚持理论学习,定期面向学校全体党员开展“学习贯彻十九大精神”专题研讨,组织党员互动交流,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规的理解和认知。“书记课堂”还组织全校党员开展读书交流活动,阅读《习近平谈治国理政》,撰写读书心得进行分享,扎实抓好党员的思想政治理论教育。

 image002.jpg

以“老”带“新”,结对互助共成长

注重“老党员”带动“新党员”。由老党员黄广翔老师领衔的“名班主任工作室”团结一大批青年党员班主任,开展主题班会、德育沙龙、专业阅读、党章学习等形式多样的活动,并每两周在书记工作室举行一次集党章学习、党务培训、业务交流于一体的丰富多彩的学习经验交流会。同时“雄狮先锋”书记工作室还注重在广大党员和教师中开展以老带新、以能带新的传帮带活动,积极实施党员队伍青老结对,以老帮青的“青蓝工程”。在以老带新的结对互助中,党员黄广翔荣获“高新区优秀党员”称号,党员张长松荣获“高新区最美党员”称号。年轻党员陈海锋、丁益民荣获“高新区最美教师”称号,党员聂梦媛荣获江苏省中小学班主任基本功大赛一等奖。

 image003.jpg

党员模范引领,学科教学谱新章

学校在教育教学活动中,结合教育教学实际,注重树立党员老师形象,不断强化学校全体党员的模范带头作用。学校党总支、书记工作室齐抓共管,开展了一系列以党风促师风的活动,如“党员教师岗位大练兵”“党员基本素养大比武”“党员教学能手”等评比活动,力求通过党员公开课、示范课和教学技能比赛,展现党员教师的风采,加大先进典型的宣传力度。

强力推进“名师工程”的活动,让争当名师成为了每一位党员教师的自觉追求。党员教师争做教学能手、学科带头人,积极承担高质量的公开课、示范课、观摩课,在教学岗位上展形象、出业绩。近年来,党员教师邓磊、徐喜悦、张文海等多位党员教师在多项省、部级技能竞赛中获奖。

同时,学校依托“雄狮先锋”书记工作室为全校同学开设“学习诊室”,组织学校党员骨干教师会定期“坐堂问诊”,帮助学生解答学科疑难、疏导心理波动。

 image004.jpg

 

本文转自苏州先锋 微信公众号



上一篇:高新教育党建品牌亮点频出:把支部建到年级
下一篇:返回列表
版权所有:江苏省苏州韦德实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们